NEW, LIKE, LIFE AND STUFF

Сижу на не очень чистой кровати на заводе, на котором я работала три дня, пока моя спина еще вывозила физический труд. Больше не вывозит, и я этому даже рада. Жду всех с той же самой работы, где нужно стоять в икорном цеху 12 часов по ночам в компании девяти мужиков, читаю книжки, лечу спину, готовлю еду, думаю поменять постельное белье и убраться в комнате, но так этого и не делаю. OH, WELL.

Сейчас чуть больше 3-ех часов ночи, и я только что покушала. Здесь я функционирую только в темное время суток. Ну так воооот.

Думаю, с чего бы начать свой рассказ.

Я переехала в Петербург, чтобы наконец-то есть пышки тогда, когда хочу, ходить в КФС за острым твистером, потому что на Камчатке такая роскошь отсутствует, кататься по Неве и на метро, и носить белые кроссовки. Ладно, это конечно всё очень важно, но на самом деле я закончила школу два месяца назад, и до сих пор не могу этому нарадоваться. Последние два учебных года были тяжелыми, поэтому большую их часть я провела дома. Вставать в 7 утра было всё труднее, отсиживать последние уроки скучнее. Первые месяца три я еще умудрялась работать в той же редакции «Вести», так что у меня были деньги, которые я могла тратить, и тратить очень быстро. Чувствуешь себя самостоятельнее, когда есть собственных доход, заработанный своими же силами, но сейчас я думаю, что лучше бы я ничего не зарабатывала, ибо эти деньги так и улетали в неизвестном мне направлении. В итоге в моем сознании что-то кликнуло, и я решила, что пора увольняться и начинать готовиться к ЕГЭ. Заранее хочу сказать, что готовиться я начала только в мае, то есть за месяц до экзаменов. Знаю, да. Но год всё равно был неплохим. Первое время я и мой юношеский максимализм отчаянно боролись друг с другом, и я явно была в минусе. Последние месяца четыре я, ну не знаю, повзрослела, может? Это я к тому, что, как оказалось, твое окружение очень сильно влияет на тебя. Мы с мамой долгое время спорили на эту тему, и я была сторонником того, что это не правда, и никто не сможет повлиять на меня, если я сама этого не захочу. Сейчас я сижу и понимаю, что мама была права, с одной стороны, но с другой стороны – хорошо, что я её тогда не слушала. Познание самого себя в таких вопросах значит намного больше. Сейчас я это хотя бы осознаю. Так вот, Когда меняются окружающие люди – ты меняешься сам. Это есть прописная истина для многих, но я к ней пришла немного позднее, чем надо было. Не буду заканчивать этот абзац словом «УВЫ», потому что я не жалею. «Не жалею, не зову, не плачу…», как писал мой учитель и нравоучитель Сергей Есенин.

Переехала я 4-го июля. То есть месяц назад. Весь год искала свой университет, в приоритете был СПБГУ, потому что это был единственный петербургский универ, о котором я знала хоть что-то, но, К СЧАСТЬЮ! у меня не хватило баллов ЕГЭ по литературе, поэтому я постояла перед зданием приемной комиссии, подумала, и пошла домой кушать. Факультет журналистики СПБГУ простоит и без меня. Следующим был РАНХИГС. Туда я пришла в первый день, увидела очередь, начинающуюся с улицы, которая стояла под ливнем, снова развернулась и пошла домой. Пришлось переться туда на следующий день в 9 утра, и всё равно наткнуться на очередь. Ну, Бог с ней. Зашла я, зарегистрировалась на каком-то сайте, встала в очередь, пошла подавать документы. На мне принтер почему-то решил сломаться, поэтому просидела я не меньше часа. Пока сидела – заметила, что все девочки, приходившие подавать документы, выглядели подозрительно одинаково. У всех черная кожаная куртка, сумки дорогих брендов, футболка, заправленная в чёрные джинсы и дорогая обувь, чаще всего белая. В общем, я там как-то не смотрелась. В итоге я подала документы на Тележурналистику, послушала, насколько там сложные вступительные экзамены и не пришла на них. И опять-таки, РАНХИГС простоит и без меня, особенно с такими ценами за год. Например, моё обучение стоило бы 300.000 рублей. Спасибо, до свидания.

Первый же универ, в который я пошла сразу, как только прилетела — СПБГИКиТ. Институт Кино и Телевидения. Я сразу почувствовала себя дома, как только вошла. Дверь при входе, кстати, огромная и очень тяжелая. Меня сразу перехватил какой-то мужчина, я ему сказала, что хочу поступать на Телевидение, он посадил меня и объяснил, что к чему. Всё, что он говорил, меня устроило. Цена обучения не высокая, предметы интересные, вступительные тоже. В итоге я подала документы и пошла готовиться к вступительным. 9-го июля я пришла на консультацию. Места в аудитории не было, я сидела на отдельной лавочке, кто-то стоял, несколько человек слушали из коридора. Рассказывали о том, что нас вообще ожидает на экзаменах. Первым было профессиональное испытание – нам дали пять тем, одну из которых нужно было выбрать и написать по ней эссе, сочинение, поэму, что угодно. Моя тема была единственной, относившейся к телевидению, и я уже не помню её название, но в своем эссе я привела в пример телеканал «Русский Роман», на котором показывают в основном сериалы о любви. Не помню, зачем, но преподаватели оценили мою работу и поставили за нее 91 балл. Неплохо, я была рада. После этого было собеседование. Я нервничала, потому что нужно было сидеть перед комиссией и отвечать на их вопросы. Наверное, я всё-таки интроверт, потому что такой формат меня пугал. В очереди я была последняя из трёхсот человек. Мне повезло, попались хорошие преподаватели, я им, кажется, тоже импонировала. Но в конце мне задали два вопроса из курса истории, которые были максимально легкими, и на которые я не ответила. Пришлось признаться, что на уроках истории я либо спала дома, либо спала на парте. Мне поставили 72 балла.

Главное, что я хочу сказать! На консультации нам сказали, что если мы проходим по баллам ЕГЭ (я прохожу), и за вступительные у нас больше 40-ка баллов (ну, у меня больше), то мы можем считаться поступившими. Я услышала это и не забыла. После экзаменов я пришла в университет, чтобы отдать свой аттестат, и мне сказали, что я могу не поступить, потому что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, мест на мою специальность всего лишь 55! То есть 10 из них – бюджетные, и остаются 45 коммерческих. Я материлась и немного плакала, хотя бы потому, что в другие университеты я уже не успею подать документы, вступительные везде закончились, остаётся идти на учителя русского и литературы в Герцена. По итогу я записалась еще и на заочку. Вдруг, не повезёт.

Завтра должны быть списки поступивших. Надеюсь, всё нормально.

Пойду снова поем, чтобы не нервничать.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s