THERE’S NO SPACE IN JOURNALISM FOR A WRITER — WEEK 3

Я уже успела переместиться в Москву и портить зарплату. Кстати говоря, это было моё лучшее вложение средств за всю жизнь. Я наконец-то купила виниловый проигрыватель, и уже второй день я слушаю Курта Кобэйна почти вживую. Так что эти три недели стоили того. И проигрывателя, и опыта.

13 июня.

И тут я поняла, что две недели лета уже прошли безвозвратно.. 

За день до выпуска нового номера газеты все выглядят очень занятыми. Все, но не я. Утром я написала ещё одну статью, собрала новости за неделю, поела крекеры, успела уснуть, пообедала. После обеда я не знала, куда себя деть, поэтому просто осталась сидеть на стуле. Всю вторую половину дня я читала статьи в BuzzFeed, проходила их опросы, читала статьи Буковки, переписывала их себе в блокнот, смотрела фото еды. Короче, я знаю, что стабильность — это неплохо, но почему так?

14 июня.

Сегодня я опять проспала. За это мне задали писать статью про сектантов, про саентологов, если быть точнее. Я никогда о них не говорила, никогда их не встречала, да и очень сложно в это углубляться. Но, видимо, придётся. 

Я распечатала всевозможные сайты про это секту, нашла всё, что написано про них в интернете, и представления не имею о том, как я должна это закончить. Спустя пять часов я решила начать писать, и одинокая слеза скатилась по моей щеке.

15 июня.

Очень не хотелось вставать сегодня утром и снова писать про саентологов. Не лежит у меня к ним душа. Рутина тоже очень надоела, особенно та, в которой я каждое утро просыпаю, с трудом поднимаюсь в офис на третий этаж, и пытаюсь дожить до обеда. Теперь ещё эти сектанты. Сегодня я ухожу пораньше на пол часа в больницу, считаю минуты до конца.

16 июня.

Вчера вечером я думала о том, что допишу сегодня допишу статью. Утром я пришла на работу, и поняла, что чёта не. Писать придётся очень много, у меня уже есть четыре страницы, и это я ещё не редактировала. Господи помоги. 

P. S. По пути домой вечером после тяжелого дня, проведённого с сектантами в интернете, я встретила их в реальной жизни. Интересная метаморфоза получилась.

19 июня.

Сегодня последний день. Я проснулась рано утром, чтобы пойти сдать анализы. Пришла на 40 минут раньше начала рабочего дня, и всё равно оказалась не одна. Со мной там сегодня завтракал тот корреспондент, который отлучался на некоторое время в запой. Видимо, перерабатывает. Я же тоже решила уже закончить статью про саентологов, в итоге получилось очень много, но редактор решил это сократить и поставить в газету, как ответ на вопрос читателей. Что ж, делайте, что хотите, я теперь свободна. Аминь.

 

 

 

 

 

 

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s