SOCHIFORNIA x Mashir#1

Сочи. С чем у вас ассоциируется слово? С чем ассоциируется город? Вполне возможно вы вспомнили об олимпиаде, что допустимо, но хотя бы у трети приходят на ум снег, люди, веселье? Ну, не знаю насчет вас, но я точно думаю именно об этом. Это уже даже не совсем город, это просто место, имеющее условное название, где нет проблем, есть только чувства и эмоции.

Так вот, приближаясь к Москве, находясь где-то выше облаков, я точно могу сказать, что возвращаясь из этого самого места, я чувствую только то, что это еще не конец. Бывает же у вас такое, когда уезжаете ненадолго из дома, хоть в школу идёте, но всё равно знаете, что после вы в любом случае попадёте домой? Вот именно так я чувствую себя с Сочи. Когда находишь очень-очень крутую песню и тебе хочется слушать её ещё и ещё, ты делаешь это так часто, что боишься, что она тебе надоест, но после прохождения какого-то долгого срока, пусть год, пусть два, пусть больше – ты всё равно кайфуешь от того, какая же классная песня и не можешь представить себя без неё в наушниках или поющим в ванной. Спасибо, что оценили сравнения, я старалась.

Так вот, началось всё примерно год назад, как раз тогда, когда я завязала с биатлоном насовсем(спасибо, Господи) и подумала о том, что я, в общем-то, могу заняться чем-то еще, чем-то интересным и совсем непривычным. На тот момент я презирала(да, это слово!) сноубординг еще больше, чем горные лыжи(кстати говоря, в этом случае изменений не наблюдается), а это очень сильно. Ну не понимала я, как можно, стоя на одной стороне, опираясь только на одну ногу, спускаться с горы на огромной скорости, иногда по пухляку, прыгая, крутясь и, то, что меня смущало больше всего, не подниматься наверх и не прилагать почти никаких усилий(сейчас я, естественно, осознала степень того, НАСКОЛЬКО я ошибалась). Это же скучно и зачем это вообще. Я смотрела фильмы про сноубординг, смотрела до тех пор, пока у меня не появилась доска, после этого я уже не могла смотреть, у меня просто не хватало умственного здоровья(можно так сказать?), потому что так сильно бесила эта фигня с правильной одеждой, правильной стойкой, как ехать и не падать, как вообще ехать и как сделать так, чтобы добраться до низу живым и меньше, чем за час. Сейчас я очень, очень рада, что прошла всё это. Вот представьте, что вы начинаете учить новый язык и пока пытаетесь въехать в какие-то базовые слова и конструкции. Вот настолько это было непонятно и стрёмно. Но суть, как-бы не в этом, я вообще не про это хотела рассказать, просто воспоминания нахлынули. В общем, после того, как я наконец-то научилась ездить, как все нормальные бордеры(точнее, те, которые только что первый раз добили свой спуск за минут 20 и никак не могут нарадоваться), я уже как-то научилась ощущать весь этот процесс и испытывать кайф от свежевыпавшего снежка. И в одну бессонную ночь я пересматривала один известный российский фильм про сноубординг, где как раз-таки было Сочи. Кадры снега, трамплины, подъемники, масштаб всего этого заставил меня.. наверное, позавидовать, ведь все более-менее известные райдеры хоть раз, но были и там или катаются там прямо сейчас, в эту секунду, что, кстати, вполне возможно, ведь свежего снега в горах сейчас хватит, чтобы снять то, как ты зарываешься в пухлячке. Отсюда всё и началось.

Не весь год прошёл в планировании, ясен красен, было всё примерно так:

  1. Просмотры фильмов про Сочи каждую ночь на каникулах
  2. Разговоры с мамой о том, что как станет грустно, когда начнется школа и кататься будет можно всего лишь раз в неделю
  3. Как-бы намёки на то, что Красная поляна – самое лучшее место для катки
  4. Принятие
  5. «А что, если?»
  6. «Ммм, нет»
  7. «Всё-таки, наверное, да»
  8. Время после того, как нам сказали, что мы едем
  9. Действительно планирование и просиживание уроков на сайте Розы Хутор
  10. Сама поездка

Скорее всего вы заметили, что сейчас как-бы осень, хотя снег уже выпал в некоторых городах, но, всё-таки, чего это я тут толкаю речи про сноубординг. Короче, изначально мы должны были ехать где-то после Нового года, когда сезон в самом разгаре, доски, вечеринки, для которых мы еще маленькие, и бессонные ночи. Вышло так, что единственная оставшаяся возможность выпала на начало ноября. Ну, знаете, каникулы в школе, прочая лабуда, но по-другому нам сделать просто не позволяли. В любом случае, в аэропорту Сочи я с трудом поняла, где я нахожусь(потому что было жарко и много кавказцев), и потом в течение двух-пяти дней мы дружно пытались прийти в себя и осознать, что вообще происходит и в каком месте мы находимся. Год назад я представить не могла, что буду просыпаться рано утром и перемещаться из температуры +17 в -10 за какие-то 30 минут. Но, вот были мы, а вот – Горки город, Роза Хутор, кафе для сёрферов(и не только) и много мест, о которых мы еще не знаем.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s