WHAT ABOUT MORE CHINA THO’ — SHANGHAI

  
Я уже было начала писать пост про мои круто проведенные каникулы, но вспомнила, что еще не рассказала про Шанхай, да и про летние поездки написать было бы неплохо. Так вот, читайте.

Шанхай порадовал намного больше, чем Пекин, несмотря на недостатки. Порадовал хотя бы воздухом. Выходишь на улицу и не чувствуешь смога, ты всё видишь, спокойно дышишь, голова не кружится. По-моему, Шанхай чем-то похож на Нью-Йорк. На тот, который показывают в фильмах, потому что другого я всё равно не видела. Но если в Пекине китайцы уже в привыкли к европейцам, к светловолосым со светлыми глазами, то здесь совсем наооборот. Когда мы с мамой в первый же вечер вышли на улицу пройтись и найти еды, то оглядывались все, пытались потрогать, говорили что-то на китайском, подмигивали, останавливались. Вроде и некомфортно, но всё равно как-то приятно. Был ещё такой случай, когда мы катались по реке на маленьком пароходе, один молодой парень потыкал пальцем мне в спину, произнёс слова и сел рядом, а его друг фотографировал. Потом очень милая старушка плясала передо мной, пока я к ней сама не подошла, другой мужчина стоял в очереди с фотоаппаратом. Вниманием я не была обделена, короче говоря.

 
В дождь на улице делать нечего. Многие магазины не работают из-за проблем с электричеством, на улице холодно. Но если так получилось, что вы стоите посередине Шанхая и мокните под дождём, то бегите в ближайший торговый центр, там вы и оденетесь, и поедите, там же и поспите. Если погода солнечная, то обязательно нужно идти в Oriental Pearl Tower. Это прям MUST VISIT! Но если вы ненавидите селфипалки(которой меня чуть не убили пару раз), боитесь одинаковых лиц вокруг, телефоны ВЕЗДЕ или вы моя мама, то летите на Камчатку. Если вы всё же решились подняться на 200 этажей вверх к прозрачному потолку, то будьте готовы к длиннющей очереди из китайцев. И ещё — либо бегите быстро, либо ждите удара в глаз или того, что вас затопчут. В прямом смысле. И прямо в глаз.  

    
   
 

Короче, в Шанхае побывать надо и всё.

   
    
    
    
 
 

 

 

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

2 ответ. на "WHAT ABOUT MORE CHINA THO’ — SHANGHAI"

  1. Привет, Лиза! Не спрашивай как я наткнулась на эту страничку. Я её не искала специально. Честно. Это произошло как-то магически. Сама не понимаю как. И почему-то, читая твои тексты, я вдруг поняла что ты та самая девочка, с которой, мы почему-то в последнее время так много раз встречались случайно после занятия по йоге на которое ты однажды пришла ; ) У тебя прекрасные тексты. И фотографии. Пожалуйста продолжай писать обо всем. У тебя очень хорошо выходит. (Ива)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s