MR. CHRISTIAN BEIJING

  
Что имеем — не храним, потерявши — плачем. Вот так же и у меня с инстаграмом! Вот один в один! Китай, почему? 

Несмотря на такого рода огорчения — Пекин мне нравится. Не так, как Бангкок, он просто другой. Совершенно отличается. Здесь нет ярких огней и огромного количества людей по ночам, зато есть вкусный жареный рис и пекинская утка. Пекин и Бангкок — это как Питер и Москва: больше нравится Бангкок, но не потому, что Пекин хуже, а потому, что он совершенно другой. В Пекине нужно ходить по маленьким кварталам, где играет китайская музыка, вечная стройка, совдеповские столовые(которые на самом деле рестораны), висят плакаты с фотографиями Гонг-Конга. С максимально шумными китайцами, которые вечно в телефонах(это ужааас), не смотрят на других, громко чихают, зевают и кашляют. Вот это Пекин, вот на это надо смотреть, чтобы понять сам город, а не храм огромного Будды(хотя его стоит глянуть) или запретный город(ну ладно, туда тоже можете сходить). 

В 3 часа ночи мы прилетели из холодного Хабаровска в не менее холодный Пекин(ходить в пуховике и кедах — вполне себе нормально), а в 10 утра нас заставили ехать на какую-то экскурсию с русскоговорящим китайцем, которого совсеем не слышно и непонятно. Почему он отказывался тащить наш чемодан — я так и не поняла, но это было очень грустно. А его узкие руки и тонкие длинные пальцы меня вообще пугают. 

Кстати, из-за смога в Пекине нам не было видно почти ничего, было страшно дышать, воздуха как-будто даже и не было, только туман и китайцы в масках, которые мне уже так сильно надоели, что я сегодня обрадовалась, когда в аэропорту увидела НЕ узкоглазого и светловолосого человека. Сам город неинтересный, честно скажу. Запретный город был закрыт, оставалось гулять по улицам и смотреть на тех же китайцев и игрушек панд. 

Самой интересной была чайная церемония(ещё жареный рис и пекинская утка, но это же как-бы другое, да). Мы перепробовали несколько сортов чая, так что я теперь разбираюсь, что да как, зовите меня к себе, проведу чайную церемонию бесплатно. Нам так понравился чай, что теперь Пекин мы с мамой будим помнить только потому, что потратили половину денег на чай, термоса с драконами и кружку с пандами. Но кружка того стоила, честно. 

Ладно, если вы хотите прям на чистоту, то если вы хотите посмотреть Китай, то в Пекине вам хватит двух дней, чтобы понять что к чему и поесть настоящей китайской еды и всё. Императорский дворец и огромный Будда — ну да, почему нет, это красиво и интересно, 

По этому короткому рассказу про однодневный Пекин и так понятно, что нечего там особо смотреть, в отличии от Шанхая. Но вы подождите, всё ещё будет 🙂

   
   

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s