ANOTHER SWISS JOURNEY 

  
Я теперь понимаю что чувствуют люди, которые в нашем классе постоянно болеют и пропускают уроки. И в один такой день я возвращаюсь на два месяца назад, чтобы наконец-то рассказать про второй год в Швейцарских Альпах.

Этот год был намного лучше предыдущего, второй раз всё-таки. Говорить я стала лучше, стала болтушкой и к тому же в первую сессию была самой старшей в своей группе (из самой старшей группы я перешла в среднюю, потому что не привыкла к такому количеству взрослых арабов #nojudjing). И почему-то так всегда выходит, что все новые крутые штуки я пробую именно в Les Elfes. Как в этом году, так и в прошлом. Но в этом году я почувствовала себя в настоящей семье только во второй сессии, когда все люди с Саудовской Аравии и из Индии уехали, приехали француженки, мексиканка, немного русских, две девочки из Саудовской Аравии (две лучше, чем шестьдесят), украинцы, американцы и т. д. Нас было очень мало, а одной группе всего лишь шесть человек и это нас всех и объединяло. У всех были хорошие отношения (ну ладно, не у всех, были какие-то девочки-фрики из Москвы, но о них я даже говорить не буду, потому что на каждую историю, исходившую из их уст, нужно тратить минимум по одному посту), так что в последний день, как это заведено, мы все рыдали и весь вечер ходили с красными опухшими лицами.

Продолжая о крутых штуках: самое лучшее, что я попробовала в этот раз — paragliding. Прыжок с сопки с парашютом. Было не страшно, скорее, волнительно. Я очень нервничала и больше всего в ту секунду, когда инструктор, который со мной прыгал, сказал бежать, когда он подаст знак. Какой знак? Долго бежать? Быстро бежать? А если я не смогу? А если парашют запутается? У меня было намного больше вопросов, но я про них забыла, когда я побежала и мы взлетели. Я понять даже не могла, что это происходит наяву и это вообще сейчас делаю я, а ни кто-нибудь другой. Я себя трогала, мотала ногами, чтобы пришло хоть какое-то осознание, но я поняла, что сделала это только после приземления. На самом деле, так стоишь и думаешь — жизнь ведь у тебя одна, так лучше делать всё, чего боишься и чего так сильно хочется.

И даже если не хочешь — почему бы не попробовать? Никогда не думала, что мне понравится гольф или теннис. Хотя я думала, что при возможности можно попробовать себя в теннисе, но гольф я всегда считала каким-то невероятно глупым спортом. Тем не менее, мне понравилось. Теннис мне тоже понравился, но оказалось, что суть не в том, чтобы отбивать мяч, а постоянно бегать за ним. Это тяжелее, чем все остальное. Т. к. в этот же день у нас был mountain biking — нам не разрешили надевать шорты (в такую жару!) и сказали надеть длинные штаны. Из длинных штанов у меня оказались только джинсы. Вы представляете, как жарко и неудобно мне было всё время носится за мячиком? Для этого нужные долгие тренировки и мне там пока делать нечего.

Зато я могу занять себя в Rock Climbing. В прошлом году я не скажу, что не могла подниматься по этой стенке с разноцветными камнями, я просто боялась высоты и у меня не было никакого доверия страховке и всему остальному. Мне просто не могла сделать это физически. Но этот год повернулся так, что я поняла, что мне и не нужно доверить страховщику или страховке, а поверить самой себе. к тому же, потом я могу хвастаться, что сделала это. Кстати, да, я сделала и теперь ищу места, где есть стенки повыше, чтобы заниматься этим еще и на Камчатке.

Еще один запоминающийся мне день был, когда мы поехали на каякинг. Это что-то вроде маленьких байдарок, ты можешь ехать один, можешь с кем-то вдвоем, но в любом случае ты намокнешь. И угадайте, что я забыла? Ага, купальник, что же еще. На самом деле, мне просто было лень подниматься наверх и идти за купальником, поэтому пришлось сдавать swim test и плыть до другого берега в шортах и футболке. А так как мы ночевали в том месте, куда плыли, мои шорты еще не высохли, спали мы в палатках и в спальниках, которые тоньше моей футболки. Я осталась жива, но жутко замерзла ночью, к тому же поменяла свою локацию и спала у кого-то в ногах. Потом как-то начало светать и мне просто пришлось встать и, прищурившись, пойти за хлопьями.

И в этот раз я поняла, что один из самых атмосферных городов — это Женева. Я вообще-то и не собиралась туда ехать, просто так получилось, что все мои русские друзья были в старшей группе, так что вместо того, чтобы еще раз ехать в Вевей или Лузанну — мы поехали в Женеву. И, знаете, не зря. Первым делом мы пошли в Старбакс позавтракать (везде первым делом я всегда иду в старбакс), а потом нашли какую-то улицу с магазинами, но решили подождать остальных наших друзей и вчетвером лечь на скамейку из искусственной травы. Я так бы и лежала весь день. Не надо никаких магазинов, никаких экскурсий, просто лежать и слушать уличных музыкантов, и как-бы даже всё равно на тех людей, которые пялятся на тебя со стороны.

Последний день мы сделали самым лучшим и самым грустным, в то же время. Уже договаривались кто поедет в следующем году, в какой группе мы будем, с кем мы будем. Я никогда в жизни не была такое количество раз на банане и никогда не сваливалась с него настолько глупо. Мы катались спиной, мы катались боком, падали сразу после того, как залазили, несколько раз теряли по одному человеку. А тьюбинг в Женевском озере — это что-то восхитительное. Это очень весело и вода выглядит такое голубой,такой гладкой, ты как-будто сливаешься с ней, сливаешься с природой, сливаешься со Швейцарией и появляется желание остаться в таком положение навсегда.

Я даже не могу вспомнить самые яркие моменты из первой сессии, скажу только, что этот год был самым лучшим. Может, конечно, что следующий будет в разу лучше, но кто знает, не будем пока об этом говорить. Я просто хочу сказать, что это были лучшие походы, лучшие барбекю в горах, поездки на озеро, sports day (хотя я их ненавидела), лучшая картошка фри и попкорн на пляже, и люди тоже самые лучшие. Лето — это маленькая жизнь, после которой хочется многое поменять в своей настоящей жизни.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s