CHIC IN CZECH

  
What we’ve got for dessert? 

Я соскучилась по компьютеру, даже по ноутбуку и второй раз за три месяца заряжаю айпад. Я сейчас наполнена курицей и нутеллой и нет, мне не очень хорошо. Я никогда не хотела так сильно в Россию, поближе к своим родным — людям и животным. Поближе к своей комнате, еде, вулканам и снегу. И океану. Океан занимает минимум 1/4 моего сердца. С нетерпением жду первой субботы после начала школы, чтобы вечером спокойно полежать на траве у воды, думая о том, что проживаешь жизнь не зря и жить на Камчатке стоит хотя бы ради такого ощущения. Ну а вообще я уже горю желанием поделиться с вами об одном из трёх моих самых любимых мест, заснимающее второе (после Камчатки, разумеется).

Перед тем как лететь в Прагу, я даже не была особо уверена, что лечу туда. Мне не верилось. А зря — теперь я при любой возможности выбрать место нашей недельной поездки выберу Прагу, не задумываясь. В первый же вечер после приезда в отель мы пошли гулять. Я сразу поняла, что карта мне ни капельки не помешает здесь, но мой навигатор не настолько догадлив, так что работать он отказался. Мы нашли какое-то кафе, чтобы перекусить и не прогадали. Причем, вообще не прогадали. Бесплатные чипсы, хлеб с соусом и огромные тарелки (это вообще можно тарелками назвать?) с мясом принудили меня есть, есть и есть, пока всё не закончится. На следующий день мне пришлось отделываться 20-ю км пешком. Мы поели и стало очень сильно холодать. Мы этого не поняли, пока не увидели европейцев в шапках и пальто. «Ок», — сказала я. «Что за дерьмо», — прозвучало у меня в голове. В общем, когда мы пошли пить чай на Малостранскую площадь, нам дали пледы и было уже не так холодно. И не дешево, кстати говоря. Но это того стоило.

 В тот вечер мне показалось, что я влюбилась.
На следующий день с утра у нас была экскурсия по Вышеграду и Праге (меня заставили встать в 8 утра летом). И сверху Прага выглядит именно так, как я себе представляла — оранжевые крыши у каждого домика, Влтава и брусчатка вездеее. Брусчатка у меня ассоциируется с уютом, а я люблю уют. Я плохо помню, что вообще было утром, зато помню, как нас оставили на площади. Маму — со мной, а меня — с картой. И мы снова пошли есть. Вы уже по моему инстаграму, наверное, отметили, что еда в Праге меня просто поражает, и люди тоже. Они едят так много, но все местные там довольно стройные и спортивные. У меня такого не будет, потому что пока мы искали дорогу на Карлов мост — я не могла доесть свой трдельник (нет, в этом слова нет ошибок, я проверяла). Центр и Карлов мост мне нравится тем, что вечером там всё только начинается. Музыканты и художники выходят на улицу и все слетаются в одно и то же место. Я тоже слетаюсь. Take Me To Church стоит сидения на земле. В тот вечер на мосту были не только художники с музыкантами, но и какие-то милые люди с табличками Free hugs. Настроение — 100 %, еще на следующий день хватило. Все-таки так мало нужно для счастья: сфотографироваться с человеком в костюме Мишки в продуктовом магазине, или обняться с каким-то человеком, чье лицо ты даже не помнишь. Prague, you definitely rock! 
В третий день в Праге я была сама себе хозяином и это не может не радовать (разве что моя мама не была в восторге от таких высоких лестниц). Огромное количество народа на Zlata Ulicke не впечатлило и меня, но дорога туда того стоит. И обратно тоже. Еще я была в шоке от улицы, которую нашла. Если вы смотрели Орел и Решка в Праге, то вы знаете о той супер узкой улице и для чего она нужна. Но мое любопытство на этом не становилось, так что я повела маму к музею Франца Кафки, к фонтанам. Чехия настолько перегнала всех, что вместо одного писающего мальчика — у них два. В сам музей мы не зашли (а зря), но магазинчик мимо не прошли. Так мы гуляли часов до 6-ти, заходя в интересные магазины, кафе и пришли в отель. Посидели, переоделись и пошли снова через Карлов мост прямиком в центр на Стараместскую площадь, ждать, пока огромные астрономические часы не пробьют 20:00, апостолы пойдут по кругу и мы пойдём на экскурсию со Смертью (да). Как оказалось, в Праге действительно легенды на каждом шагу. Настолько много, что поесть у нас получилось только в 23 часа, но это как-бы не помеха, вы же понимаете. 
На следующий день мы случайно попали в Дрезден. Немного случайно. И насколько сильно бы я не любила Германию — Дрезден мне не очень понравился. Я ожидала большого, но не другого. Я скорее попала на 40 лет назад в Россию. Было даже немного жутко смотреть на то, что осталось после бомбежки Дрездена. Надписи на русском, вроде «Мин нет», черные следы от бомб. Но зато галерея — это восторг. Я люблю картины (не все, но да) и Сикстинская Мадонна (Сикстинская Капелла — совсем другое, если что вдруг) в полный рост — безупречно. Можно стоять и разглядывать каждую деталь по несколько минут. Галерея — единственное, что мне правда понравилось в Дрездене, после ресторана «Одесса» и самыми вкусными пельменями в моей жизни. Вечером мы вернулись и снова пошли гулять по Праге, чтобы в крайний день (!) все запомнить. Мы просто слушали, как играют музыканты, ходили по одним и тем же местам. Прага надоесть совсем не может. 

   
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
Dresden:

   
    
    
    
    
 

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s