TRY NOT TO MISS YOUR TRAIN AND YOUR MIND

  
Госпадии, я, наверное, человек-косяк, потому что я не думаю, кто-нибудь косячил за пару дней так же, как я. Привет

Во-первых, поздравляю вас со всеми прошедшими недавно праздниками и заканчивающимися выходными. Надеюсь, что у всех всё хорошо и вы со спокойной душой и сданными экзаменами уже отдыхаете где-нибудь возле моря, плаваете с водорослями и  едите огромное количество фруктов. Знайте, что я вам буду завидовать до тех пор, пока сама не сдам экзамены и снова стану нормальным человеком. Нет, правда. Время — такая ужасная штука. И, главное, ничего и никого не лечит, напротив, только усугубляет всё в тысячи раз. Клянусь, прошлое идеальное лето было буквально пару минут назад, а на самом деле прошёл уже год и через несколько дней мне предстоит попрощаться с самыми дорогими мне людьми, без которых я не могу представить своей жизни. Нет, серьёзно. Я не могу представить, что будет, когда я вернусь на Камчатку после трёх месяцев отсутствия, а никого не будет. Ни-ко-го. Что я буду чувствовать? Опустошение, тяжесть, безысходность, наверное. От тебя будто что-то отрывают. Всё, ничего нет. То, что ты так долго строил, налаживал — оно взяло и исчезло. Poof.. конец. На поводу у времени нельзя идти, ни в коем случае нельзя. Наверное, это даже больше обидно. Почему никто не позаботился о том, что я буду чувствовать? Да, безусловно, иногда просто обязательно что-то менять, но я всегда думала, что огромные мои перемены в жизни всегда способствуют только лучшему. Как оказалось — нет. Моя привычная обстановка взяла и.. ушла? Её не стало. Как-будто и не было. Будто ничего не существовало. Через неделю это всё останется сном и ничего никогда не повторится. Это ужасно. Когда люди уходят, пропадают, а ты остаешься один, не зная, как выйти из этой ситуации. А что осталось? Ничего не осталось. Вот так.

Ладно, хватит о грустном, давайте даже не будем говорить о моих экзаменах, к которым я всё равно никак не могу привыкнуть и которые, как ни странно, всего лишь отобрали у меня несколько дней. Объясните мне лучше, как обычные люди, такие же, как мы, могли продержаться четыре года, теряя своих близких и Родину. Ладно, не все продержались, но всё же. Наверное, я всю свою сознательную жизнь думаю как они это сделали. Вы можете представить, что вы — солдат. вы едете на фронт, каждый день рискуете жизнью, защищая других людей, которых вы даже знать не знаете. В день едите по одному кусочку хлеба, но всё равно не сдаетесь даже в тот момент, когда падаете после 400 метров бега, встаёте, буквально идёте на свою смерть, зная, что за вашей жизнью стоит 10-20 таких же жизней. Да, конечно, я могу мало об этом понимать, прожив свои неполные 15 лет, но какое-то представление об этом всём у меня явно есть. До этого я не могла понять чувства людей, которые бегут к своей смерти, радуясь этому. Я имею ввиду тех солдат, которые нападали на деревни с немцами, с криками «Ура!» или с чем-то подобным, которых убивали через пару секунд. Наверное, это чувство гордости. Они умирают, но не сдаются. А каково жить под бомбами? А каково жить после того, как на твоих глазах убивают твоего родственника только для того, чтобы было? Я даже не знаю чему это равносильно, и, надеюсь, никогда не узнаю.

Тяжело описывать свои чувства другим, когда не можешь описать их даже самому себе. И я не знаю, правильно ли я сделала, что написала предыдущий абзац, но пусть он будет там.  Это как-бы огромное предисловие к тому, что я хотела рассказать дальше и как-бы даже неважно, что я уже забыла всё-всё-всё. Но я не хочу заканчивать говорить, поэтому сейчас придумаю что-нибудь ещё.

Нет, вы можете себе представить, что прошел целый год после прошлого лета? Да какое лето, я недавно в школу первый раз пошла, а прошло уже девять лет. И это так странно, потому что изменилось настолько много вещей, что я даже не могу понять, как жила раньше. Время, конечно, не лечит, но меняет, это точно. Причём, меняется всё. Полностью. От внешности человека, до его мыслей. Другое мировоззрение, другой взгляд на жизнь, другие приоритеты, человек сам становится другим, осознавая этот факт не через дни, не через недели и даже не через года. Проходят намного больше времени. Всё происходит так же, как и взросление твоей собаки. Любой собаки. Ты видишь, каким огромным псом она стала только тогда, когда смотришь фотографии пятилетней давности, когда этот здоровый бурый медведь был ещё маленьким щенком, не умеющим делать ничего. В такие моменты ты даже не можешь понять — как и когда научил свою собаку, этого маленького выросшего до огромных размеров щенка вставать на задние лапы, бегать за игрушкой, откликаться на своё имя и т. д. Наверное, приходит именно такой день, в который ты осмысливаешь все изменения и удивляешься самому себе. Жизнь — это очень странная вещь.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s