«..WELCOME ON BOARD!»





Я как раз сегодня прилетела в Москву, в прекраснейший ночной город, и вдруг случайно вспомнила о некоторых случаях, которые не мало раздражают и даже выводят из себя многих людей, включая меня. В общем, прошу: 

«..я уже было подумала, что она совершенно нормальная женщина, но тут она начала хлопать в ладоши при посадке». Знакомо?  Может, это как раз и означает, что она нормальная старушка? Да, старушка? А если она не хлопает, значит, что-то не так?Потому что всегда главные инициаторы сего действия — милые бабушки, которые на самом деле совсем даже не милые. Как та, рядом с которой я сидела, когда летела с Новосибирска. Сначала я с ней даже разговаривала, она даже показалось мне вполне обычной, доброй старушкой, немного ветхой, но всё же ни одно мое слово не было правдой. Она первая начала старательно хлопать, после этого-то я и поняла, что пора перестать разговаривать с чужими бабушками.  Был еще один случай, на этот раз я даже пострадала от этих хлопков, чтоб их. (Наверно, с тех пор я и ненавижу моменты, когда все вдруг начинают хлопать, когда самолет садится). Действительно, зачем они это делают? Спасибо, пилот, что мы долетели живыми? Спасибо, что долетели в любом состоянии? Никогда этого не понимала и начала ненавидеть после того, как опрокинула на себя рис в далеком детстве из-за этих чертовых, чтоб их собака съела, хлопков. 

А вот еще ситуация: 
Сидите вы себе спокойно в своем кресле, читаете, смотрите фильм, спите.. да что угодно делаете. И тут слышен смех ребенка и несколько стуков по спинке вашего кресла. А бывает и так, что дети вообще начинает залазить на ваше сиденье и трогать вас за голову. Ах, и да, при этом родители сидят рядом и спокойно наблюдают, не пытаясь ничего сделать. Господи, зачем тогда родители сопровождают своего ребенка в самолете? Почему детям до 12-ти нельзя сидеть одним? Почему, чёрт возьми, почему, как вы думаете? Врятли для того, чтобы вы, ничего не делая, а только смеясь, смотрели на то, как ваш малыш резвится, не давая поспать или просто отдохнуть другим людям? Здесь либо ребенок тупой, либо родитель. Хотя в основном всегда оба. Садизм? Да. 
А также люди, которых я больше всего люблю — те, которые стоят перед выходом из самолета самые первые, никого не пропускают, учитывая то, что еще никого даже не приглашали выходить. Знает, в чём вся фишка? Так вот, после приглашения эти самые люди начинают лихорадочно вылетать с самолета, теряя сумки, телефоны, наушники, но они не обращают на это внимания, первые же из самолета вышли. А вот что им даст лидерство в колонне помятых и не выспавшихся лиц — не понятно. Может, они боятся остаться в самолете, и их там закроют? Боятся идти среди простых смертных? Хотят выделиться? Мне не понятно точно так же, как и вам. 
А как вам ситуация, когда те же мамочки орут на тех же детей? Выше я говорила, что их нужно успокаивать, не допускать такого, да, но когда мать орет на ребенка еще громче, создает еще больше шума — это не есть хорошо, это есть очень даже нехорошо.  Зачем привлекать к себе столько внимания, да еще и негативного? А потом с милой улыбкой оборачиваться к каждому пассажиру и извиняться, хватая ребенка за ухо и таща его в какое-то непонятное место, где мамоньки, видимо, думают, что их там не слышно. Действительно, мы все сидим в одном самолете, нас всех объединяет это замкнутое пространство, в котором мы находимся, но эти отчаявшиеся женщины всё равно думают, что там их никто не услышит. Было бы жаль детей, если из было бы жаль, но мне совсем не жаль и я уже сказала почему. 
Еще может быть такое — самолет собирается взлетать, через секунду попросят выключить все мобильные устройства, планшеты, компьютеры и тому подобное. Но какой-то мужчина в сером балахоне Abercombie & Fitch считает себя настолько классным (и тихим, судя по всему) начинает решать свои дела по телефону так, что весь салон слышит о сумме договора, о людях и как этот самый мужчина ругает своего напарника. Oh, sorry for my French, but can you just shut the fuck you stupid mouth up. Просто тут немного другие люди, а ты орешь так, как будто сидишь у себя в офисе. А, у тебя что-то случилось на районе? Ничем не могу помочь, но зато ты поможешь мне только тогда, когда закроешь рот. 

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s