You have to, but you can’t do

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/2eb/59238695/files/2014/12/img_4797.jpg
Я очень люблю школу. Я примерная ученица. Я хорошо учусь. А ещё я совершенно не умею шутить.
 

WHOOP-WHOOP! (Если что, я поздоровалась)

Меня тут попросили написать о моей школьной жизни, ради этого я отложила много-много постов, надеюсь, не зря. Я сегодня отлично провела день, у меня полно энергии, так что я постараюсь полностью описать причины своих мук, страданий и истерик, а точнее, рассказать о школе о моём участии в её процветании.

Всё началось после того, как я перешла в 5-ый класс в ту самую школу, где сейчас учусь. Только тогда я поняла, что впереди меня ожидают несколько лет ежедневного ада, но уделяла этому факту намного меньше времени, чем сейчас или в прошлом году. Если вы помните посты с начала этого года, то скорее всего можете оценить мою неприязнь к подъёму в 6:43 утра, поспешному завтраку, школьному классному часу, а также к истории, биологии, физике, химии и математике. Меня, вообще, очень сложно завлечь делать уроки или участвовать в оформлении классного уголка, т. к. мне это совсем не интересно. Я редко делаю домашнее задание, а в этой четверти очень часто прогуливаю и просыпаю (надеюсь, моя мама никогда это не прочитает). Мне нравится спорить со многими учителями, особенно в те моменты, когда вижу, что отношение учителя к ученикам похоже на сравнение со зверьми. Я очень сильно конфликтую с учительницей математики и считаю отношение исторички ко мне непристойным, настолько, что мне неприятно об этом говорить. Моя мечта осуществится только тогда, когда я брошу эту школу и жить мне станет намного легче. Только есть одно огромнейшее НО — это английский. Я очень, очень люблю изучать любые языки, но в школе к английскому моё отношение поменяла наша учительница, причем в лучшую сторону, за что я ей благодарна. Без её помощи вы, скорее всего, даже это сейчас не читали бы.

Так вот, давайте поговорим об обратной стороне школы, о хорошей, которая тоже имеется, хотя сильно уступает первой части этого поста. Школа помогает всем приспособиться в обществе, завести новых друзей и т. д. По-моему, это намного важнее, чем синусы и косинусы, в которых я всё равно не разбираюсь и не думаю, что когда-нибудь пойму. Так вот, что ещё. Я уже сказала, что люблю языки (английский, немецкий (который мне нужно бежать повторять) и русский), кроме них ещё литературу, географию, ОБЖ и физкультуру. т. е. только те предметы, которые мне точно пригодятся в жизни. Например, языки и литературу я буду сдавать при поступлении (да и вообще их тоже неплохо знать, хотя-бы для того, чтобы правильно ставить ударения и запятые), в географии мне важно знать карты, столицы стран и информацию о воде (я очень уж люблю воду), ОБЖ и физкультура важна в непредвиденных ситуациях, которые могут случиться в любую минуту, а физкультуру я просто люблю. Из-за неё я хотя-бы вместо 3-ёх набираю 1,5 кг в день. Да и вообще, даже если я ненавижу школу и сам этот процесс, я очень люблю свой класс, даже тех, с кем мало общаюсь. Мы часто побеждаем в каких-то конкурсах среди параллели, несмотря на нашу дисциплину и отсутствие мотивации к учёбе. Мы всегда делаем всё в последние дни, когда остальные классы приготовились уже месяц назад, тем не менее, получается очень даже неплохо, особенно тогда, когда большинство человек ожидают позорного провала. Каждый урок мы превращаем в какой-то праздник, во что-то интереснее, чем просто сидеть и слушать учителя, при этом изо всех сил стараясь не заснуть.

Итак, мы пришли к тому, что я ненавижу эту школьную суету, но у меня прекрасное отношение с одноклассниками; ненавижу проводить шесть часов в день за уроками, но мне пригодится это в жизни; я учусь в самом худшем классе в школе, но вместе у нас всегда всё получается. В общем, школа всегда очень полезна, даже неважно, что она многих раздражает, ведь это бесценный опыт, который вы больше нигде не получите. Школа готовит вас ко взрослой жизни, к тому, что не всегда всё получается и иногда вы многое не можете решить сами. Стоит перетерпеть эти 11 лет, чтобы в дальнейшем понять, что не зря вы так долго мучились. Кстати, я не собираюсь плакать на выпускном, вот.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s