One

IMG_4356.JPG
Я ела пончики. Снова. Я каждый день ем пончики и это ужасно.

Привет, я Лиза и моему блогу два месяца назад исполнился ровно год — Привет, Лиза — и я не знаю, что еще добавить.

Как-то раз я наткнулась на блог Жени Бондаренко и подумала «А почему я так не могу?». В общем, я смогла. Я очень долго мучалась, разбиралась, что лучше поставить здесь, какую лучше фотографию выбрать, какую тему, какой шрифт и т. д. В итоге из этого всего вышло то, что вы видите сейчас. Блог маленькой девочки, жизнь которой за этот год поменялась слишком глобально и в лучшую сторону.

Приятно осознавать, что в течении года я делюсь здесь всем, что происходит в моей жизни, даже затрагиваю какие-то личные моменты, хоть и косвенно. Не знаю, для кого я все это пишу, но те, кто сейчас это читают, спасибо вам, что вы со мной. А Лиза, которая будет через год, напишет еще один такой же пост. Вспомнит все события, которые произошли, вспомнит людей, которое в течение года были рядом, вспомнит о каких-то своих увлечениях, вспомнит, как она первый раз поехала на соревнования в другой город, как начала учавствовать в олимпиадах по английскому, да еще и успешно, как нашла тех самых людей, которые появились как раз кстати и все остальное. Я еще долго могу так перечислять, но на данную минуту этого должно быть достаточно. Вплоть до того, что нужно вспомнить о своей любви к пончикам, крыльям из KFC, уточкам в Ирландии, арабам и к ночному Мюехену. Н — насыщенность.

Всё так сильно поменялось за этот год, что я и не успела заметить. Я не буду писать о том, что я ожидала от того, что начну вести блог, о подписчиках и бла-бла-бла. Здесь речь идет, скорее всего, о каких-то моментах из жизни. Днем я придумала идеальный текст к посту, но из-за своей лени и темноты мне приходится импровизировать, что устраивает меня намного больше.
— зима и весна мне запомнились опытом поездки на соревнования в Новосибирск, в холодную Сибирь, где невозможно выйти на улицу в -38 без последствий. Где каждый человек обязан съездить в Ауру и познакомиться с сибирскими ребятами. Довелось даже отличиться покупкой ползунков с оленями, которые сейчас лежат у меня в шкафу и напоминают о всех событиях, происходивших в стенах двух гостиниц.

— я провела незабываемый июнь в Швейцарии со своей второй семьей из 40-ка человек, попробовала сэндвичи с курицей, которые всю жизнь терпеть не могла, первый раз прошла всю полосу препятствий, покаталась на банане и оладушках (вам тоже хочется есть?) на женевском озере, лежала под деревом на траве возле воды, ощутила, что такое перелезать через балкон в час ночи, ожидая скорого прихода стаффов, осознала, что расставания с людьми, к которым привязался — очень сложно, просто невыносимо. Покаталась на коньках в разгар лета, попробовала традиционную индийскую еду, узнала, что едят вегетарианцы, жарила зефир на костре и пела песни под гитару вечером, сидя в куртке, осознавая, что после этого мы все вместе ляжем на одну большую кровать и будем ждать, пока странные девочки из Финки покажут, как можно пострадать от своего лунатизма.

— остальные два месяца лета напоминают мне о нелегкой борьбе человека со скукой и поиском выхода из непредсказуемых ситуаций. Да, я сейчас говорю о сборах в Эстонии и Череповце. Когда я пыталась разобраться на каком языке мне говорить — русском или английском, какую одежду надевать — майку или балахон (хотя для меня выбор всегда останавливался на балахоне, даже в +30 градусов), когда я научилась весь день гулять и приходить домой только под вечер, уставшей, но надеявшейся на что-то более интересное. А еще плацкарт, тяжелая сумка, марципан, дешевое мороженое, вэйк парк, ворованный мармелад, скамейка, на которой тягают штангу, 1,5 метровый спуск, на котором я всё равно умудрилась упасть, фотосессии для GQ и многое, очень многое другое.

— и, наконец, конец года — Adventure Time! Самые неожиданные для меня месяцы, в конце которых я начинала учиться. Потому что о легких путях я слышу в первый раз. Я перестала чаще ходить на тренировки, но зато больше времени отвожу на английский (и не зря) и встречи с друзьями. И меня все устраивает. Я-бы оставила всё так, если-бы не знала, что от биатлона всё равно не отвыкну. Всё-таки — это спорт, которым я занималась всю свою жизнь, я к чему-то стремилась, так что моя совесть не позволяет мне по щелчку пальцев всё закончить. Просто так сдаться не входит в мои планы. Я перестала бояться людей, как это было в прошлом году. Да и вообще, я поняла, что живешь только один раз, так что всегда надо к чему-то стремиться и пробовать что-то новое. Сейчас меня почти полностью устраивает мое положение и я всему рада.

Еще раз спасибо всем тем, кто сопровождал меня в течение этого времени и собирается идти со мной дальше. Вы лучшие.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s