Why Should I Do This Tomorrow, If I Can Do It The Day After Tomorrow..

IMG_0196.JPG
Это я. Я и моя Варвара. Был июнь. Тогда мне первый раз повелось увидеть снег в июне. Да ещё и страдать от холода летом.

Hola!

Уже пора мне писать то, о чём я думаю и пытаюсь самостоятельно разобраться. В промежутке между поеданием роллов и штудированием нового Vogue я решила, что вы должны меня послушать. Вернее, прочитать. И, вернее, не совсем.. а, да ладно.

Прокрастинация или, грубо говоря, «зачем делать завтра то, что можно сделать послезавтра».
For example, — Почему не делаешь? — нуу.. понимаешь.. тут такое.. у меня прокрастинация. Если же все уже поняли и начали вспоминать о похожих случаях в своей жизни (а я очень на это надеюсь), то можно продолжать монолог далее.

Вообще-то я в какой-то мере считаю себя прокрастинатором. Хотя-бы потому что для меня считается невыполнимой миссией подъём с кровати в 8 утра, если мне куда-то идти только к 12-ти часам. Даже если будильник я уже поставила на 8, то в это же время рано утром с такой же лёгкостью смогу спокойно поменять его на 9; 9:30; 10; 10:30 и т. д. пока время не останется совсем и я снова буду винить себя способом, вроде «Почему я не могла встать хотя-бы на пол часа пораньше и сделать все дела нормально и не лететь сломя голову куда-то»

Чтобы это перебороть — нужно, по меньшей мере, продление суток до 36-ти часов и рюкзак с пропеллером, как у Карлсона, иначе сделать что-то или куда-либо добраться будет практически невозможно за один день.

В Википедии можно прочитать огромное множество причин прокрастинации, например, стресс или беспокойство, что заставляет человека неосознанно оттягивать момент X, перфекционизм, когда человек уверен в своей удачи и ограниченные временные рамки или крайние сроки доставляют удовольствие (я тоже не сразу поняла и до сих пор полностью не разобралась), страх стать лучше, выделиться, достичь чего-то большего, чем остальные, непокорность или желание доказать всем, что ты можешь, теория временно́й мотивации (Expectancy; Value; Delay; G — когда более полезными кажутся дела, в достижении которых они уверены (чем ближе цель — тем выше полезность). Но во многих случаях лень, та самая причина всех наших откладываний. Хотя это не есть научное объяснение, а сугубо моя точка зрения.

И сегодня утром я проснулась и подумала о том, до каких пор смогу откладывать всё на потом. В итоге я сделала вывод, что человек станет страдать этим только по своей вине. Скорее всего, он будет продолжать этим заниматься до тех пор, пока не станет противен сам себе или пока люди не начнут показывать его пальцем. Возможно, дойдёт до каких-то отклонений в развитии мозга. Говоря обычным языком, он уже чисто физически не сможет поднять свою жопу, ставшую довольно-таки огромной, в последствие постоянного ничегонеделания, с дивана. И всё. И баста.

Это всё. Вы не представляете, какой сложный был этот пост, учитывая то, что я его пишу его с начала ноября.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s