Dea-tráthnóna! Сегодня ещё один переезд в город Килларни, но наш замок-отель находится в пригороде в большом парке. Сегодня я расскажу про ещё один водопад, ещё один сад, остановки у воды и маленькой деревушке.
Ещё один водопад, я обожаю водопады! Один из них — Torc Waterfall. Он не выглядит больше, чем тот, о котором я рассказывала в предыдущем посте, но это не означает, что Torc намного хуже. У него даже есть небольшое преимущество, которое я назову зелёным коридором. Это тропинка, проходящая между большими зелёными деревьями и кустами, по которой ходят туристы и тролли. Очень много туристов, которые мне надоели, честное слово. И я сейчас даже не посмотрю на то, что сама являюсь туристом. Ладно, хватит, а то сейчас опять начну жаловаться на жизнь.
Сад, в котором находится много видов растений. Вообще, если я не ошибаюсь, это усадьба, которая раньше была частная, но её продали государству из-за того, что королева Виктория не присудила никакого титула владельцам усадьбы. Следовательно, денег не прибавилось и продажа была вынужденной мерой. Тем не менее, сейчас там находится великолепный сад, о котором заботится новый хозяин.
Чтобы не заканчивать писанину раньше времени — скажу, что в том месте находится довольно-таки большой туристический магазинчик. Сначала я отговаривала себя пойти туда, но потом почему-то решила, что одной мне будет скучно стоять и смотреть на камушки. Не скажу, что я жалею о походе в тот магазин, но теперь, кажется, следует купить ещё пару чемоданов.
Вода, океан.. Мне кажется, что люди, живущие на Камчатке, хоть один раз, но ездили на Тихий океан (сечёте, о чём я). Так вот, я — одна из таких людей. Но сегодня я побывала в месте, которое совершенно отличается от Камчатки хотя-бы названием океана (на Камчатке — Тихий, здесь — Атлантический). Я также говорила в предыдущем посте о том, что обожаю воду, то бишь океаны, водопады, озёра и т. д. Это место не стало исключением из тех мест, которые попадают в мою записную книжку, как самые потрясающие. Мне понравилась атмосфера этого места и то, что чувствуешь, когда там находишься, особенно в дождь и туман.
На этом, пожалуй, и всё. Я должна была написать про маленькие деревушки, которые мы проезжали, но из всего, что мне сейчас лезет в голову, могу только сказать — мне нравятся такие места, где мало туристов и своя, неповторимая жизнь. Пост получился маленьким, но я думаю, что вы на меня не обидитесь. Забегая вперёд, скажу о том, что завтра информации будет намного меньше, но фотографий будет намного больше, так как никаких экскурсий завтра (Слава Богу) нет.
Лов.