Traveler’s Diary: Chocolate Factory

20140620-190129.jpg

Итак, сегодня я всё-таки решила написать пост о Швейцарии 🙂 Я не могла ничего писать просто из-за нехватки времени, ну, лагерь, понимаете, же. Но сегодня у меня есть пару абзацев.

Возле красивой шоколадной фабрики находится некрасивый завод Nestle. Теперь нужно подумать. Если вы решили, что сейчас я не собираюсь говорить ничего банального — вы ошиблись. Вы уже знаете, о чем я буду рассказывать? 😉 если нет, то я всё равно напишу. Шоколадная фабрика 🙂 Если вы думаете, что все фабрики такие же, как в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», то вы всё ещё в моём возрасте. Всё, конечно, не так, но хороших впечатлений всё-таки достаточно. Когда я вышла оттуда, я поняла, что мне никогда не было так грустно, как сейчас.

Был не очень жаркий и не очень холодный день, скорее что-то среднее, так что одела я платье с коротким рукавом. Первое, что я увидела — магазин, в котором можно купить самый разный шоколад, с самой разной начинкой и в самых разных коробках, также можно купить и пустую коробку. Но это не самое важное, потому что после этого мы купили билеты (не совсем мы, но это не важно) и сели возле какого-то зала (тогда я ещё не знала этого места) именно так, чтобы никто не мог пройти через нас.

Сидели так минут 10, затем встали и всей гурьбой ринулись за бедной девушкой (тогда мне показалось, что мы готовы задавить её). Нам начали объяснять, что же находится за шторкой. Я ничего не поняла, потому что нам не объясняли, а что-то тараторили на английском с акцентом. Когда мы вошли — это оказалось совсем не то, что я ожидала (в хорошем смысле, т. к. я представляла себе что-то вроде кинозала, в котором будут показывать очередной фильм). На самом деле это место представляла собой что-то похожее на коридоры, в которых рассказывается о история создания шоколада, о людях, которые в этом участвовали, о каких-то вещах, которые имеют хоть какое-то отношение к этой марке шоколада. Хождение по коридорам продлилось около 7ми минут.

Я решила, что на этом наша экскурсия закончилась, но я ошиблась. Мы вошли а зал, в котором находилось несколько мешков с шоколадными бобами, пробовали их на вкус и знаете — никогда так не делайте.
Затем мы проходили мимо аппарата (машины?..) которая делает шоколад, т. е. мы видели процесс приготовления шоколада, который через минуту уже ели.
Далее следовала дегустационная комната, в которой я задержалась дольше, чем у машины с шоколадом. Буду молиться за то, чтобы вы попали в такую комнату!
Уже на выходе из здания была небольшая детская площадка. Если вы думаете о том же, о чем и я, то вы знаете, что я качалась на качели.

Могу сказать только то, что сожалею о том, что не могу остаться жить и работать там 🙂

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s