TAG: Die Bücher

Processed with VSCOcam with f2 preset

Это мой первый TAG, который я увидела у великолепных Жени и Юли, так как мне очень близка и мила эта тема, я решила ответить на 10 вопросов, касающихся чтения. Я долго думала, как назвать этот пост, в итоге назвала его просто TAG. , потому что ничего более разумного мне в голову так и не пришло.

Пожалуй, приступим.

1. Где вы обычно читаете?

Обычно я читаю в машине, по дороге в школу или на тренировку, в ванной и очень редко дома, перед сном. Я не очень люблю читать дома, только если интересная книга. Ну, или же, если это какой-нибудь учебник. Не знаю, видимо, я такой человек, но когда я думаю о том, что читаю дома, в своё свободное время — мне становится как-то не по себе.

2. Книжная закладка или просо листок бумаги?

Закладка, конечно! Мне кажется, что обычный листок бумаги может куда-нибуть упасть, его может унести ветром, я могу его потерять и т. д. А вот свою закладку я не потеряю никогда. Если честно, то до октября прошлого года, т. е. до поездки в Мюнхен, я всего-лишь загибала уголок на нужной странице — это служило мне своеобразной пометкой, но одна из уборщиц номера, видимо, сжалилась надо мной, увидев книгу без закладки, и решила принести мне её. Теперь же эта закладка из отеля Mandarin лежит у меня в книгах, не хочу её выбрасывать, несмотря на поношенность и скотч, ведь она уже стала для меня памятью о Германии.

3. Вы можете просто остановиться во время чтения или Вы должны обязательно дочитать до конца главы?

Ну, не до конца главы, скорее — до логического завершения. До конца абзаца или до большого расстояния между строк, иначе  меня снова будет мучать совесть. Хотя, я, скорее всего, даже не смогу найти место, где остановилась.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?

Это давольно-таки сложный для меня вопрос. Я не могу вспомнить, чтобы я когда-нибудь ела или пила за чтением, но вполне могу это сделать. Может, такие случаи уже были, но мой мозг воспринял это, как ненужную информацию и выбросил за пределы моей головы. Мой ответ да.

5. Телевизор или музыка во время чтения?

Ни то ни другое. Мне нужно сосредоточиться на чём-то одном и в данном случае я выбираю книгу. Раньше я ещё могла читать с приглушённым радио или телевизором, но сейчас это даётся мне с трудом. Хотя, если честно, в абсолютной тишине читать я тоже не могу, наверное, это и повлияло на то, что дома я читаю очень редко.

6. По одной книге за раз или сразу несколько?

Несколько, я думаю. Одна книга — художественная, остальное — учебники, дополнительный материал или домашнее задание по литературе.

7. Вы всегда читаете дома или, быть может, где-нибудь ещё?

см. #1.

8. Читать вслух или про себя?

Художественные произведения я читаю про себя, не думаю, что кому-то интересно, о чём я читаю. Если это учебник истории или литературы — вслух. Так лучше усваивается, быстрее запоминается.

9. Вы пишете в книгах?

Снова повторюсь про разделение моих книг. Спокойно могу написать что-нибудь в учебнике, обычно я делаю это во время уроков, в те моменты, когда становится совсем скучно. Могу подчёркивать какие-либо важные слова или предложения. Что касается книг, которые я читаю вне школы — нет. Рука не поднимается. Как с детства учили тому, что в книгах писать нельзя, так я и до сих пор следую этому правилу. Может, только если выделить какой-нибудь отрывок, что случается крайне редко.

10. Кому Вы хотите предложить этот TAG?

У меня мало знакомых, которые настолько сильно пристрастны к чтению и тех, которые вообще согласятся отвечать на эти вопросы. Поэтому предлагаю Вам ответить на все эти вопросы у себя в блоге (если блог не ведёте — Willkommen в вк). Обязательно скиньте ссылку в комментарии к этому посту, мне очень интересно узнать мнение моих читателей, если таковые имеются 🙂

Чтобы подытожить, хочу также предложить Вам написать мне несколько вопросов в Твиттер или в Вк на любую тему. Можно один, можно три — по желанию. Как только наберётся 10 вопросов на одну тему — сделаю ещё один TAG. Надеюсь, что будет интересно 🙂

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s