Adventure in Novosibirsk: First Competition

Image

Привет! Кажется, пришло время для написания следующего поста о моих похождениях в Новосибирске. И почему бы не рассказать о нашей подготовке к первым соревнованиям и обо всём, что с ними связано?

Первые наши соревнования — стрельба, совсем неудачная, но не худшая. Очень сложно было привыкнуть к этим винтовкам, они очень сильно отличаются от тех, с которых мы стреляем на наших тренировках и соревнованиях. На тренировках в Новосибирском тире всё получалось, не сразу, но получалось и очень даже не плохо, но из-за волнения (первые соревнования в чужом городе, смотрят много людей) стрельба получилась не совсем такая,  как многие, мы в том числе, хотели. 

Так вот, первая тренировка в тире прошла весьма быстро, длилась она около 30-40 минут, но этого почти хватило нам для пристреливания винтовок и постепенного привыкания к ним. Я долго не могла понять, как же мне правильно держать ствол винтовки, как правильно ложиться и класть подставку, как заряжать мишень так, чтобы она не упала? Первая тренировка, много вопросов. И это была далеко не единственная тренировка в тире за этот день, эта злополучная винтовка ждала меня ещё в 19:30 того же дня. 

Мы очень долго рассматривали наших соперниц, оценивали их стрельбу (когда случайно попадали к ним на тренировку) и то, как они выглядят. О, это нужно было видеть на самом деле. Вы когда-нибудь видели неплохие чёрные сапоги, одетые на спортивные костюм и сверху безразмерная куртка? Ну а что? Такие вот Алтайские чикули. 

Следующие тренировки давались всё легче, со временем я начала привыкать к такой сильной отдаче и неудобному затвору. Ведь всякие бывают случаи, если бы я не научилась стрелять с этой винтовке так, как нужно, то, скорее всего, не поехала бы на Россию (которая так же будет проходить в Новосибирске с 20го марта). Но было странно, что пристреливать винтовку приходилось каждый раз по-новому и для этого отводилось очень много времени. 

И вот, настал день соревнований. Первыми стреляли парни, мы должны были стрелять через 2 часа после них, но перенесли на 30 минут, как обычно. Тренера сказали нам, что наши мальчики слишком переволновались, стреляли так быстро, как не стреляли даже на тренировках. У одного мальчика были явно заметны трясущиеся руки. И что вы думаете? Конечно, тренера понадеялись на нас, но мы же тоже волнуемся, почему нет? Никто из нас так и не смог стрельнуть без штрафа, не знаю почему так случилось, может из-за винтовок, а может из-за сильного волнения, которое должно пропасть к 20му марту. 

Необошлось без плача и сильных разочарований. Кто-то открыл в себе новые возможности. Я, например, загорелась желанием решить ГИА по английскому. Первый раз мне пришла в голову такая мысль, я сама не ожидала от себя такого.

А сейчас мне нужно выпить сироп от кашля, потому что у меня очень сильно болит горло, особенно после сегодняшних соревнований. Ничего необычного.

With love in care,

Liz.

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s