Кажется, я отсутствовала около 2ух недель. Дело в том, что я была в том месте, где, видимо, о Wi Fi ещё не знают (впрочем, как и на всей Камчатке). Я была в Малках, но об этом, думаю, мой следующий пост.А сейчас о последнем дне в Баварии.
Так вот. В последней день мы были только в одном дворце — Нимфенбурге. Он впечатлил меня не столько снаружи, сколько внутри. Перед входом (на переднем дворе, если можно так сказать) находятся два пруда, я о них уже рассказывала. А на заднем дворе красивые статуи и небольшой грот.
При входе внутрь тебя встречает маленький магазинчик, где продаётся всё, связанное со дворцом. Наволочки на подушки, магниты, брелки, полотенца и т. д. Затем отбирают рюкзаки, зонты и всё, что никак не должно понадобиться во дворце. Фотоаппараты многие оставляют, хотя фотографировать внутри нельзя, тем не менее разрешается, но без вспышки, почему — не знаю.
Первое, что меня удивило — огромный светлый потолок с рисунками, взятыми, похоже, античного мира, возможно, из Древней Греции. В этом же зале висели картины. Картины женщин. Красивые картины.
Больше всего, что мне запомнилось — галерея красавиц. Там висят автопортреты женщин, которые на то время считались самыми красивыми. А вообще, там было немного скучно ходить. Если вдруг соберетесь в Мюнхен — советую побывать в каретном замке Нимфенбурга. Сами всё увидите.
Кареты там.. Ну прекрасные, причём, есть сани, есть кареты, есть даже чучело любимой когда-то лошади Людвига II.
Там же есть галерея красавиц Людвига, но только вместо девушек на картинах изображены лошади.
А это и есть любимая лошадь Людвига.
Далее следует зал с фарфором и картинами примерно 17 и 20 в.
Вечером мы с маминой подругой, с её дочерью и мужем пошли в ресторан в центре города (к слову, центр там больше, чем наш город). Дочь у неё.. ну прям очень милая, но болтливая. И по-немецки говорит конечно же лучше, чем по-русски.
А приехав домой мы с мамой начали собирать чемоданы и тем самым закончили наш последний день 🙂
Спокойной ночи!)