Traveler’s Diary: Munich, Bayern’ 1

Я, кажется, наконец-то созрела для написания пост про Баварию.  

Здесь сейчас осеньосенняя и очень красивые жёлтые листья и поля.  

Image

 

 

Эти бирюзовые велосипеды олицетворяют сам город. Шучу. Просто я так и не нашла фотографию, которую можно сделать главной. 

 

 

В первый же день после прилёта в Баварию мы с мамой отправились на обзорную экскурсию по Мюнхену.  И сразу же пошли посмотреть на Гитлеровскую ( как я её называю ) пивную Хофбройхаус, где хотели взорвать Гитлера в 1938 годУ. Собственно, поэтому мы с мамой пошли туда вечером. Так как мне нельзя бы прямом смысле прикоснуться к Баварской культуре, в Хофброй я сидела с кофе и соком из Starbucks.

Image

 

Баварцы очень любят пиво и поэтому почему бы не сотворить новый праздник по этому поводу? Точно так же подумали создстели OctoberFest-ежегодного пивного фестиваля в Мюнхене, в котором могут участвовать дети с 16-ти лет.

 

Были мы и возле городской ратуши. Она от готическом стиле, как я люблю. В 11, 12 и 17 часов там начинается бой курантов, на часах начинают сражаться рыцари. Австрийский и Баварский ( хотя может и не австрийский, не помню ), зрелище то ещё. И как думаете, кто побеждает? Конечно же Баварский, мы же в Баварии.  Чуть ниже ( на той же самой ратуше ) начинают танцевать фигуры, мужской баварский танец. Через ~10 минут всё заканчивается и мы идём на площадь с огромными магазинами. После 12ти часов людей там можно сравнить с мухами подле болота. 

Мы сели в машину и поехали по городу. Доехали до Нимфенбурга. Во внутрь мы не ходили, так как мы здесь сейчас, но об этом позже. Так вот, с одной стороны этого замка есть два пруда, которые осушают осенью и до следующего лета. В прудах живут карпы, которых вылавливают во время осушения, их можно там же купить и там же приготовить. От пруда остаётся только грязь, но лебеди и утки не теряют надежды и пытаются что-то найти в остатках от воды. 

 

Сейчас в Мюнхене осеньосеннняяя. Настоящая поздняя, красивая осень и люди уже не бояться падающий на голову листьев. 

Так же здесь распространено такое явления, как Футбол. Именно поэтому в городе очень много Fan Shopов, где много-много всяких футбольных прибамбасов и я конечно же не упустила возможности и купила-таки два шарфа, чтобы баварцы принимали меня за свою.

Как я уже сказала-мы с мамой пошли Хофбройхаус, где люди не отказывают себе ни в чём, то есть танцуют на столах, поют песни и т. д. 

Так как я сейчас пишу с телефона, а все фотографии на фотоаппарате.. Вот несколько с телефона:

ImageImage

 

ImageImage

 

Обнимаю, Я!

 

 

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl