Summertime Sudness: The Islands of Malta, Part I

Восполняю пробелы. Как и обещала, начало постов о летних путешествиях. 

Image

Мальта! Многие, думаю, там были, в разных целях. Я ездила туда для изучения английского (я же хочу стать крутым переводчиком). Мне показалось, что всю Мальту мы обошли в первый же день, но не тут-то было. Оказалось, это далеко не вся Мальта, а только меньшая часть.  Кстати, в архипелаг Мальта входят три острова. Это — Гозо, Комино и конечно же Мальта. Я хочу рассказать именно про остров.

Проживание многим, в том числе и мне не понравилось, но сам остров очень впечатлил. Кругом контраст. То самое место, где двух недель не хватит. 

Что касается учёбы, то мне кажется, что никакого прогресса не было, совсем. Учителя были замечательные, но иногда, сидя на уроках, я задумывалась «А что я вообще здесь забыла?», потому что просто сидеть и осваивать какой-то материал на английском было странно. Что мне это даст? Да, я буду знать, как общаться с иностранцами, диалекты, но что ещё? Пока я не ответила на этот вопрос.

И, кажется, я немного начала уходить от темы. 

Больше всего, что мне запомнилось — вода и парк развлечений. О, это было прекрасно, мы приходили туда каждый вечер, мимолетом забегая в KFC, так как до МакДоналдса надо было идти не меньше километра по жаре. Батут, Music Express и комната испытаний, да, I am loving it. 

Иногда мы заходили в магазины и конечно же я покупала больше всего чепухи, которая мне, наверно, никогда не пригодится. 

 

Больше всего меня поразил остров Comino. Я такой красоты еще никогда не видела! Чистейшая вода, белоснежный песок, пещеры..  Действительно, очень красиво. Если будете на Мальте, советую побывать там, желательно с фотоаппартатами, ехать туда около 8 минут, но об этом в следующем посте 🙂

Интересно. что Мальта на столько маленькая, что города размером в два шага 🙂 Утрирую, конечно, город примерно метров 500, да, да, именно 500) Самый запоминающийся город был на букву S, название я уже не помню. Там было всё — кафе, рестораны, огромные магазины, парк развлечений, в конце концов. Город на набережной.

Вот несколько фотографий

ImageImage

.ImageImage

на перемене нужно отдыхать 

ImageImageImageImage

кстати, это фото с Mtv Party, расскажу о нём в следующем посте

Image

На сегодня всё! Обнимаю, Лиза!

Автор

i'm so high, it makes my brain whirl